Последние статьи
Домой / Полезное / Что готовят на день святого валентина. Меню на день влюблённых

Что готовят на день святого валентина. Меню на день влюблённых

14 февраля во многих странах влюбленные отмечают праздник, который можно назвать самым романтичным из всех, — День святого Валентина. Пара обменивается подарками или просто милыми презентами. А женщинам нередко приходится решать, что приготовить любимому на 14 февраля.

Легкая закуска

В на двоих лучше всего включить некалорийные блюда, которые легко готовятся. Основные требования к закуске по такому случаю: она должна быть вкусной и простой, но при этом выглядеть оригинально. Этому соответствует, например, салат-коктейль из креветок и других морепродуктов, ведь они — отличные афродизиаки. Что потребуется?

  • мидии, креветки, колечки кальмаров — по 50 г;
  • лимон или лайм — 1/2 шт.;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • свежие листья салата — 2 шт.;
  • по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла и соевого соуса.

В кипящую воду бросить щепотку соли и половинку лимона или лайма. Затем отправить туда же мидии, креветки и кальмары. Как только морепродукты всплывут, их можно доставать. В высокий бокал положить мелко нарезанные (или порванные руками) листья салата, на них — авокадо, нарезанный кубиками, сверху — морепродукты. Полить смесью масла, лимонного сока и соевого соуса. Можно не солить.

К подходящим рецептам на праздник День святого Валентина можно отнести и легкие блюда со слабосоленой красной рыбой. Что это может быть?

  1. , где с ломтиком рыбы сочетаются сыр, тонко нарезанный ржаной хлеб, свежий огурец и оливки. В качестве украшений используют красную икру и зелень.
  2. Рулетик. Можно завернуть семгу или форель в кусочек лаваша или лист водорослей нори, а можно смазать саму рыбу сливочным сыром с зеленью и свернуть в ролл.
  3. Розочки. 3-5 тонких ломтика рыбы сворачивают розочкой, а в середину помещают вареное перепелиное яйцо, оливку или маринованные каперсы.

Рыбу стоит выбирать не очень соленую, а также следить за тем, чтобы и другие закуски не были пересолены. Это может задержать влагу в организме и наутро привести к отекам.

Основное блюдо

Горячее нельзя назвать обязательным элементом романтического праздничного меню. Многие обходятся закусками, десертом, фруктами и вином. Но если пара никуда не торопится и хочет насладиться вкусными блюдами, можно приготовить рыбу или птицу. Какие бы идеи меню на День всех влюбленных ни пришли в голову, надо помнить, что мясные кушанья считаются слишком тяжелыми для трапезы на двоих, поэтому от свинины, говядины, баранины и т.п. лучше отказаться.

Рыбные стейки в вине

Лучше всего использовать ту рыбу, которая хорошо режется на порционные куски (форель, семга, нерка, телапия и т.д.). Тушится она самостоятельно или с овощами.

  1. В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками налить 2 ст.л. растительного масла, выложить туда 4 кусочка рыбы так, чтобы они свободно помещались на дне. Посыпать смесью перцев и солью. Тушить под крышкой 5 минут, потом кусочки перевернуть и тушить еще 5 минут.
  2. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры (3 шт.) и произвольное количество мелко порубленной свежей зелени.
  3. Можно оставить только эти ингредиенты, но некоторые добавляют также стручковую фасоль (100 г), колечки болгарского перца (1 шт.), кубики или кружки моркови (1 шт.).
  4. Все залить стаканом белого сухого вина и тушить на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой.

На тарелку выкладывают рыбу и все остальные ингредиенты, с которыми она готовилась. Отдельно можно подать овощи гриль.

Куриные грудки в рукаве

Белое куриное мясо нередко получается довольно сухим, поэтому готовить его лучше в рукаве или специальном кулинарном пакете для запекания.

  1. Куриные грудки (2 шт.) залить соевым соусом (1/2 ст.) и оставить на 20-30 минут.
  2. Достать из тарелки, посыпать сладкой молотой паприкой и базиликом, оставить еще минут на 5-10 минут.
  3. Переложить грудки в рукав или пакет, плотно завязать его и сделать 3-4 прокола сверху.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее курицу примерно на 30-35 минут.

Готовые грудки подают нарезанными на несколько частей и политыми соусом. Можно использовать горчичный или медовый (мед, оливковое масло и уксус в пропорциях 2:2:1).

Десерт

Придумывая, что приготовить мужу на День святого Валентина, женщина должна решить, каким будет финальное блюдо ужина. Возможно, кто-то не захочет делать сложный десерт, предпочтя фрукты, шоколад и мороженое. Но тем, кто желает удивить свою половинку, можно посоветовать легкие порционные кушанья — панна-котта, желе, суфле, лава кейк и т.п.

Ванильная панна-котта

Рецептов северо-итальянского десерта панна-котта довольно много, но классический вариант включает в себя не так много ингредиентов:

  • молоко и сливки (не менее 30 %) — по 1/2 ст.;
  • желатин — 2 ч.л.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Желатин замочить в молоке. В сливки высыпать сахар, поставить на средний огонь и дождаться закипания, добавить желатин с молоком. Жидкость снимают огня, когда консистенция становится однородной, после чего добавляют ванильный сахар. Разлить по формочкам, остудить. Когда формочки уже будут прохладными, поставить их в холодильник на ночь. Потом быстро окунуть в горячую воду и, перевернув, выложить панна-котту на блюдце. Украсить джемом, тертым шоколадом или просто сахарной пудрой и листиком мяты.

Лава кейк

Лава кейк, или шоколадный фондан, — блюдо, которое непросто будет приготовить новичкам в кулинарии. Тем, кто уже знаком со сложной выпечкой, можно попробовать сделать этот французский десерт.

  1. Смешать 200 г шоколада, поломанного на кусочки, с 140 г сливочного масла. Растопить на водяной бане.
  2. Высыпать 100 г муки, 50 г сахарной пудры, а также 3 яйца и отдельно 3 желтка. Тщательно перемешать.
  3. Добавить любые ароматизаторы (к примеру, ванилин), разлить по формочкам, которые предварительно надо смазать маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Когда десерт будет готов, формочки нужно перевернуть, выложить готовые лава кейки на тарелочки. Обычно шоколадный фондан подают с мороженым, желательно не шоколадным.

Идеальное меню для всех влюбленных составить невозможно. Поэтому, решая, что приготовить на День святого Валентина, надо отталкиваться исключительно от предпочтений пары. Возможно, кто-то решит, что лучший вариант для вечера вдвоем — это пицца и хороший фильм, а для кого-то настоящим праздником станет чайная церемония с минимумом еды.

Подготавливаться ко Дню святого Валентина лучше заранее. Что приготовить? Как украсить стол? Подробнее в статье.

День святого Валентина начали праздновать в России не так давно, но влюбленные пары приняли дату 14 февраля и ожидают ее с нетерпением. Это еще один повод порадовать любимых, сказать приятные слова и сделать друг другу праздник. Сервировка праздничного стола в этот день будет сильно отличаться от любых других торжеств, а каждое блюдо должно нести особенный смысл. Следует заранее продумать меню и не забыть про маленькие символичные элементы в виде сердец.

Стол на День влюбленных в 2020 году: идеи украшения, фото

Главной задачей сервировки стола ко Дню влюбленных является создание особой атмосферы романтики и спокойствия.

  • Найти тарелки в виде сердец проблематично, поэтому подойдет обычная посуда, но в нужном цвете.
  • Традиционно выбирают сочетание белого, розового и красного.
  • Обязательно добавление символики в виде сердечек и красных ленточек.
  • Дух романтики должен быть во всем – скатерти, салфетки, бокалы.
  • Можно найти готовые украшения для стола или сделать их самостоятельно.
  • Например, довольно мило будут смотреться вырезанные из красных и розовых салфеток сердечки.
  • Стоит обыкновенные фужеры украсить красным бантом, как они становятся неотъемлемым дополнением для ужина на двоих.


  • Важно подойти к оформлению с фантазией и любовью – это необходимые атрибуты для создания праздника.
  • А зажженные свечи создадут таинственный и романтичный полумрак.










Меню для праздничного стола на День влюбленных

Праздничное настроение начинается еще утром.

  • 14 февраля в 2020 году выпадает на пятницу – это рабочий день, поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваш любимый человек получил особенный завтрак перед уходом на работу.
  • Его приготовление не займет много времени, просто посмотрите на привычные продукты с творческим подходом.
  • Даже из элементарных сосисок и яиц можно сделать оригинальный завтрак в виде сердец.




  • Мужчины, не забудьте — утро любимой женщины в этот день должно начаться с букета цветов.



К выбору меню для ужина нужно подойти наиболее внимательно.

  • Традиционно оно должно состоять из салата, основного блюда и десерта .
  • Лучше приготовить что-то оригинальное, отличное от того, что ваша вторая половинка видит каждый день.
  • И обязательно – оформить в виде сердца.



Только не переусердствуйте — делайте выбор в пользу полезных продуктов, легких салатов и десертов.

Для составления меню ко Дню святого Валентина есть несколько правил:

  • Выбирайте те рецепты, которые можно быстро приготовить
  • Блюда должны быть питательными, чтобы насытиться после рабочего дня
  • Но в то же время – блюда должны быть легкими, ведь не нужно чувство тяжести в желудке
  • Не забывайте про символику – она создаст праздничное настроение

Для завтрака подойдут рецепты празднично оформленных бутербродов, которые вы найдете в этих статьях:

Праздничные закуски:

Рецепты праздничных блюд на День влюбленных

После оформления стола и приготовления праздничных блюд вы не должны быть уставшей, поэтому предлагаем несколько рецептов, не требующих много времени.

Морские продукты не только сытные, но и легко усваиваются организмом, поэтому рыба – идеальный вариант для ужина.

РЕЦЕПТ №1: — основное горячее блюдо — филе рыбы на гриле



Продукты: понадобится два филе судака или семги, оливковое масло, лимон, соль.

Способ приготовления:

  • Две порции филе посолить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на гриле, смазанном маслом.

Сервировка блюда: подавать лучше с овощами и зеленью, можно с киви и манго.

Предлагаем вам рецепты праздничных рыбных блюд в этих статьях:

РЕЦЕПТ №2 — Запеченная курица в духовке



Большинство мужчин предпочтут рыбе мясо, поэтому быстрым в приготовлении вариантом является целая курица, запеченная в духовке до румяной корочки. А пока курица будет в духовке, можно спокойно посветить время себе, сделать прическу и макияж.

Продукты:

курица, соль, перец, чеснок, сметана (или майонез), веточка базилика.

Способ приготовления :

  • курицу помыть, обсушить, натереть солью, перцем и чесноком.
  • обмазать сметаной (или майонезом), внутрь положить базилик.
  • запекать в духовке до румяной корочки, но не менее 80 минут.

Маленький секрет: во время приготовления с курицы будет капать сок, поэтому под нее поставьте емкость с водой, чтобы сок не горел. Задымленная кухня и запах гари – не лучшая атмосфера для праздничного ужина.

Сервировка блюда : подавать курицу лучше целиком, вместе с овощами и в большом блюде. Дело чести любого мужчины – красиво и ловко ее порезать.

РЕЦЕПТ№3 — свинина с черносливом в фольге


Интересное сочетание, которое не будет слишком тяжелым и также можно быстро приготовить.

Продукты: филе или шея свинины 1 кг, чернослив 300 гр, майонез 6 ложек, горчица 3 ложки, соль, перец, чеснок 7 зубков.

Способ приготовления :

  • чернослив замочить на 20 минут
  • свинину вымыть и высушить
  • подготовить смесь из горчицы и майонеза
  • отдельно подготовить смесь из соли, перца и чеснока
  • мясо надрезать ломтиками, но не до конца
  • смазать сначала смесью с чесноком, а затем с горчицей
  • в прорези положить чернослив
  • верх свинины смазать остатками смеси
  • завернуть в фольгу и оставить на 6 часов
  • затем готовить в фольге в течение часа при температуре в 200 градусов
  • а потом раскрыть свинину и готовить до образования румяной корочки

Сервировка блюда — подавать вместе с овощами.

Салаты .
Если над формой горячего блюда можно не изощряться, то салат лучше выполнить в виде сердца.
Для этой цели подойдут следующие рецепты.

Если хотите рассмотреть больше рецептов горячих праздничных блюд, предлагаем ознакомиться с рецептами в этих статьях:

РЕЦЕПТ №4 — Праздничный салат «Для двоих»


Продукты:

1 свекла, 1 куриное филе, 3 вареных яйца, 100 гр сыра, 100 гр чернослива, 3 зубчика чеснока, майонез, гранат.

Способ приготовления:

выкладывать в виде сердца слои по порядку, каждый из которых смазывать майонезом:

  • 1 слой — натертая свекла и немного чеснока
  • 2 слой — чернослив
  • 3 слой — курица
  • 4 слой — яйца
  • 5 слой — сыр

Украсить гранатом.

РЕЦЕПТ №5 — праздничный салат «Влюбленная пара»


Продукты на две порции:

300 гр креветок, 2 авокадо, 2 вареных яйца, майонез.

Способ приготовления:

Укладывать продукты слоями в виде двух сердец, каждый слой промазать майонезом:

  • 1 слой — креветки
  • 1 слой — авокадо
  • 1 слой — яйца
  • 1 слой — сыр

Как оформить: салат украшают маслинами, яичным белком, красной икрой.

Кроме этого предлагаем познакомиться с рецептами салатов в этих статьях:

Десерт и сладкое на День влюбленных

На десерт можно подготовить тарелку с фруктами, украшенную взбитыми сливками. Часто этого вполне достаточно. Можно заморозить кубики льда с клубникой.




Если есть желание и время приготовить символический десерт, то лучше обратить внимание на следующие рецепты. Традиционно все десерты делают в форме сердца.

Рецепт праздничного десерта — «Шоколадное сердце»


Продукты :

200 гр сливочного масла, 200 гр коричневого сахара, 200 гр шоколада крупными кусками, 4 яйца, 2 ч. л. экстракта ванили, 400 гр муки, ½ ч. л. соли, для присыпки какао и сахарная пудра.

Способ приготовления :

  • смешать масло, сахар, шоколад и поставить в микроволновку на минуту
  • затем перемешать
  • добавить яйца и ваниль, перемешать
  • добавить муку и соль, перемешать
  • поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 40 минут

Перевернуть пирог, вырезать сердца, посыпать какао и пудрой.

Рецепт праздничного десерта — «Фондю — клубника в шоколаде»


Продукты : 400 гр шоколада, 1 ст. л. коньяка или ликера, 50 гр жирных сливок.

Способ приготовления :

  • нагреть сливки
  • добавить и растопить шоколад
  • влить коньяк или ликер и перемешать

Подавать фондю теплым, вместе с клубникой.

Предлагаем рассмотреть рецепты десертов в следующих статьях.

День всех влюбленных – день цветов и подарков, день признаний в любви. О том, с любимым мы уже говорили. Сегодня поговорим о том, что приготовить на День всех влюбленных . Выбирайте из предложенных рецептов, то, что вам по душе, и покоряйте сердце своего любимого, ведь не зря же говорят, что путь к сердцу мужчины…продолжение надеюсь, Вы знаете.

Завтрак в день всех влюбленных.

На завтрак готовим традиционную яичницу, но оформляем ее оригинально, в виде сердечка. Это быстро, просто и с намеком:

  • Берем сосиску, разрезаем ее вдоль, но, не дорезая до конца 1 сантиметр.
  • Разворачиваем сосиску и сгибаем в виде сердца, концы закрепляем зубочисткой.
  • Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с одной стороны.
  • Переворачиваем на другую сторону и в середину сердечка разбиваем яйцо, солим, посыпаем специями.
  • Готовые сердечки выкладываем на тарелку, обрезаем белок, если вытек и оформляем зеленью.

В дополнении к сосискам вместо традиционного кофе или чая можно подать напитки:


или . Поставьте это все на поднос и подайте любимому в кровать. Думаю, что романтическое настроение вашей второй половинке будет обеспечено на весь день.

Романтический ужин.

Для романтического ужина можно выбрать и мясо и рыбу.


Если любимый не любит рыбу, то приготовьте мясное блюдо:


Какой же праздник без салатов? Выбирайте на Ваш вкус:


Оформите эти салаты в виде сердца и успех вам обеспечен. Еще много рецептов салатов вы можете посмотреть .

Напитки.

Или Физ «Легкий флирт»

Близится дата 14 февраля. Люди разве что «очень старшего» поколения не знают, что обозначает этот день. А если сказать, что 14 февраля практически во всем мире отмечают – всем становится ясно, что это удивительный и красивый праздник, которых так мало в нашей жизни — Праздник Влюбленных!

Самое интересное, что мы официально отмечаем дни людей разных профессий и много разных других дней, но на государственном уровне День Влюбленных, которых каждый год как минимум половина жителей страны, почему-то признавать не хотят. Ну и не важно!

И без этого влюбленные нашей страны уже имеют свой День. Который ждут с нетерпением, к которому готовятся. И который часто меняет жизнь к лучшему – к счастью. Но, может случиться и не так, как ожидаешь (хотя, расстраиваться сильно не надо, ведь как говорил мудрец – все в жизни к лучшему).

А теперь – все влюбленные и любящие, в преддверии своего дня, которому покровительствует святой Валентин, думают о том, как красиво все обставить.

Незаезженные идеи сейчас на вес золота – времена трудные, кризисные. Если раньше считалось более престижным куда-то пойти и удивить чем-то крутым и фирменным, то сейчас больше ценятся подарки, изготовленные своими руками. Причем, подарком может быть не только симпатичная валентинка или какой-то сувенир из области hand made, а что-то более интимное, человеческое и может даже – семейное, символизирующее стабильность и надежность.

Что подарить на День Святого Валентина?

Речь идет не о посещении дорого ресторана – дорого. И не о походе в ночной клуб, где громкая музыка убьет любую близость, а присутствие многих людей не позволит насладиться общением. И даже не о поездке на два дня на Гоа – доступно мало кому. Речь пойдет о том, что каждый может приготовить любимому человеку сам – романтический вечер.

Как сделать романтический ужин на День влюбленных?

Романтический ужин в своем изначальном смысле не предполагает трюфелей, черную икру и рыбу фугу. Вообще, приготовление должно занять минимум времени и усилий, ведь это все-таки праздник и не хочется проторчать весь вечер на кухне и получить гору грязной посуды.

Поэтому заранее выбрать простое, но изысканное меню, чтобы можно было передать романтическую атмосферу, утолить голод, но не переесть и получить настроение для продолжения романтического вечера уже не за столом, а в более интимной обстановке. Кстати, все предложенные варианты легко можно приготовить как милой леди, так и парню, который не очень силен в кухонных премудростях.

Романтический ужин будет полноценным, если будет включать такие составляющие:

  • праздничное оформление стола;
  • изысканный алкоголь;
  • легкую закуску;
  • вкусное горячее блюдо;
  • десерт для влюбленных.

В интернете много постов на тему, чем удивить свою вторую половинку и почти во всех рецептах упоминается о афродизиаках. Тут, как и во всем, главное – не переусердствовать. Выберите один продукт из самых известных и используйте только его, иначе можно получить не приятное возбуждение и желание, а какофонию в тарелках и животе. К доступным нам афродизиакам относятся морепродукты, красная рыба, грибы, авокадо, виноград, бананы, свежая клубника.

И пусть ваш выбор останется секретом для второй половинки, ведь реакция может быть непредсказуемой, но об этом отдельно. Рекомендуем исключить лук и чеснок в любом виде. Существует достаточное количество более благородных специй – мускатный орех, прованские травы, имбирь, кардамон.

Как празднично оформить стол

Как известно, День влюбленных имеет свою цветовую гамму – красное и белое.

Хотя цвета — только два, но вариантов их использования огромное количество. Белая скатерть – тогда красная посуда или салфетки, или просто – купите красные атласные ленты и украсьте ими все, что посчитаете нужным.

Вариант с красной скатертью выглядит тоже очень возбуждающе, но все равно белого должно быть больше, иначе ваш праздничный стол будет выглядеть немного агрессивно — и подсознательно будет вызывать именно такие эмоции, что никому просто не нужно. Это одна из самых распространенных ошибок в создании антуража не только дома, но и во многих кафе и ресторанах.

Пусть лучше на столе будет больше светлых оттенков, а добавлять красного стоит за счет небольших элементов – обязательной валентинки, букетика из ярких цветов и ягод, салфеток и ленты. Еще один момент – посуду предпочтительно брать однотонную – белую или красную, без узоров, а бокалы – изысканные, но без гравировок и другой мишуры. Лучше завяжите на ножке бант – просто, но. Так мы плавно перешли ко второму пункту.

Какой алкогольный напиток выбрать?

Сразу отметаем крепкий алкоголь – коньяки, водку, виски, ромы и всякие джины. Задача не опьянеть, а сделать красивое сопровождение к ужину. Шампанское также советуем не ставить на стол – после него у многих появляется отрыжка, что будет не очень уместным на романтическом ужине. А вот бутылочка качественного красного вина – именно то, что нужно.

Еще хотим предостеречь молодежь: слабоалкогольные напитки – это совсем не романтично и вообще – просто моветон на праздничном столе. Кроме вина можно еще взять мартини или абсент, но следует предварительно выяснить, как ваш партнер относится к ним – многие не любят их достаточно яркий и настырный вкус.

Закуски для влюбленных

Предлагаем на выбор три варианта. Рецепты простые, но интересные.

  • Первый – если вы решили сделать ужин в красно-белом цвете, то лучшей закуски, чем помидоры с творожным кремом не придумать. В классическом рецепте в творог надо добавлять чеснок, но мы договорились, что не будем его использовать, поэтому заменим любом свежей зеленью – петрушкой (очень сильный афродизиак!), укропом или кинзой. Помидоры нарезать кольцами, посолить, сбрызнуть лимонным соком и сверху поставить сбитый блендером творожной крем – в свежий творог добавить соль, ложку сливок или сметаны и зелень. Украсить лимонными дольками.
  • Вариант 2. Канапе – любые. Можно предварительно только подготовить ингредиенты – нарезать кубиками 2-3 сорта сыра, пластинками – ветчину, хорошую колбасу, рыбу, оливки, виноград и что еще любите. А приготовление канапе на шпажках можно сделать интересной совместной игрой.
  • Еще хороший вариант – сделать легкий салатик, тот же Цезарь или салат-коктейль из авокадо, креветок и консервированного ананаса с заправкой из оливкового масла и лимона. Подавать в креманках или больших фужерах. Это красивая и вкусная закуска отлично возбудит аппетит к основному блюду.

Основное блюдо к праздничному ужину

Также предлагаем три варианта – более подробные пошаговые рецепты которых можно найти на кулинарных сайтах.

  1. Первый вариант для ужина в красных тонах – стейк из мраморной говядины с клюквенным кисло-сладким соусом.
  2. Второй вариант – красная рыба на гриле с горячими овощами.
  3. А еще просто фантастический и очень простой рецепт – цыпленок в апельсиновой корке.

Готовится просто и быстро – цыпленка (или взять две тушки перепелов) предварительно натереть прованскими травами, солью и растительным маслом и выложить на нарезанные кольцами апельсины.

Запекать около часа. За это время подготовить соус – апельсиновый сок, цедру и немного сахара уварить до густоты и за 10 минут до окончания жарки щедро обмазать цыпленка этим соусом. Подавать с любыми овощами и зеленью.

Завершение романтического ужина – десерт

Здесь также не надо изобретать новое – есть возможность купить свежую клубнику и сливки – самое то. Или красиво подать мороженое с поджаренными с сахарной пудрой бананами – фантастически вкусно и впечатляюще. Или сделать кофе по оригинальному рецепту с тем же мороженым ли купленным заранее ассорти маленьких пирожных – макарун, корзинок, маффинов и медовичков. Торты к романтическим ужинам подавать не принято.

Рецепты на День святого Валентина ничем не отличаются от обычных и привычных нам рецептов выпечки. Но вы можете заранее купить в магазине специальные формы для выпечки в виде сердечка и придать своему кулинарному творению именно тот силуэт, который является символом этого красивого и романтического дня.

Не стоит расстраиваться и а том случае, если ваш избранник не любит сладкого. Даже если он предпочитает простую селедку под шубой тортам, кексам и шоколаду, то вам ничто не помешает приготовить его любимый салат, также выложив его на тарелку в виде сердечка.

Если же вы никогда не были сторонницей домашней кулинарии, и довольно редко занимаетесь приготовлением еды дома, то вы тем более можете порадовать и удивить своего любимого человека собственноручно приготовленным кексом или пирогом.

Вы можете использовать даже самые простые рецепты на День святого Валентинадля того, чтобы приготовить что-то неожиданное.

Самое обычное тесто для пирога делается очень легко, но если вы не хотите экспериментировать, то можете купить уже готовое тесто в магазине, а сам процесс готовки не займет у вас много времени и сил.

Продумайте оригинальный и романтический

И накройте дома праздничный стол, на который поставьте свечи, бокалы для шампанского или вина, а также приготовленный вами ужин и особый сюрприз для своего мужчины.

Вы можете спрятать под своей одеждой романтические записочки или теплые пожелания, написанные на маленьких листочках бумаги, которые ему предстоит найти после романтического ужина при свечах.

Если вы оба предпочитаете более активное времяпровождение, то заранее запланируйте поход в боулинг, на картинг, в кино или любое другое место, которое вы хотите в тот день посетить вдвоем.

Рецепт на День Святого Валентина суши-сердечки

Суши очень популярное блюдо. Их приятно кушать вдвоем с любимым человеком.

Приготовить суши довольно просто. Для этого нам необходимы следующие продукты:

  • рис (Сушики или Коси-Хигари);
  • оранжевая икра капелано Масага;
  • авокадо;
  • листик нори;
  • кресс-салат;
  • маринованный розовый тунец;
  • крабовое мясо.

Берем листик нори и выкладываем на него готовую горсть риса.

На рис уложите икру и нарезанное мелкой соломкой авокадо, украсив кресс-салатом.

Сверните нори в рулетик и плотно придавите.

Рецепт закуски на День Святого Валентина «Цыплята на шпажках»


Очень простая и интересная закуска, для которой нам понадобится:

  • помидоры;
  • куриные яйца;
  • морковь и маслины;
  • длинные шпажки.

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого кладем их в холодную воду и насыпаем немного соли. Затем включаем плиту и варим не более 8 минут.

Удаляем белок и делам из желтка цыпленка. Вырезаем клюв из моркови, а глаза из маслины.

Промываем и разрезаем небольшие помидоры (можно черри) на половину.

Берем шпажку и надеваем сначала одну половинку помидора, затем другую, получается своеобразное сердечко.

Красиво, не правда ли?!

Рецепт закуски на День Святого Валентина «Холодное сердце»

Данный рецепт очень просто и ингредиентов понадобится не много:

  • тостовый хлеб;
  • сливочный сыр;
  • лайм;
  • огурец;
  • специи и зелень.

Рецепт салата на День Святого Валентина «Двухэтажное сердце»


Для него нам нужно:

  • грибы;
  • гранат;
  • картофель;
  • морковь;
  • майонез;
  • яйца.

Отвариваем яйца, картошку и морковь. Грибы обжариваем на сковороде, можно с добавлением лука.

Мелко режем картофель и укладываем его первым слоем, смазывая майонезом. Если любите поострее, то можно смешать майонез с чесноком.

Второй слой грибы, которые также промазываем майонезом.

Третий слой делаем из яйца с майонезом, четвертый с майонезом, а пятый - тертый сыр.

Выкладывать необходимо салат в форме сердца и посыпать его гранатом.

Второе сердце делаем аналогичным образом, только формируем его на большом первом сердце. Можно сделать несколько сердец друг на друге.

Рецепты десертов на День Святого Валентина

Все любят вкусняшки и не один день влюбленных не должен пройти без них. Ведь сладость дарит приятные эмоции и сладкие поцелуи.

Рецепт на День Святого Валентина «Ажурные блинчики»


Приготовить их легко, для этого нам понадобится:

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло;
  • 400 гр. кипяченой воды.

Берем и смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.

Заливаем все в пластиковую бутылку и делаем в пробке отверстие. Накаляем сковороду и начинаем рисовать на ней необходимую форму , делая разнообразные завитки.

Бутылку можно заменить на кондитерский мешок. Красиво и вкуснооооо!!!

Рецепт пирожных на День Святого Валентина «Воздушное сердце»

Таящие во рту воздушные сердечки понравятся сладкоежкам и выглядят очень красиво.

Нам понадобится:

  • ложка лаймового сока;
  • смородиновое желе;
  • ягоды малины или клубники;
  • 100 мл. сливок;
  • несоленые фисташки;
  • пудра;
  • яичный белок.

Взбейте белок миксером, добавляя постепенно сахар около 3 минут. Затем добавляем разломанные фисташки и размешиваем.

Берем кондитерский рукав и наполняем его полученной смесью.

Берем пекарскую бумагу и выдавливаем на нее и ставим в разогретую до 110 градусов духовку и выпекаем около часа.

Должно получиться твердое бизе. Кладем в блюдца сердечки и украшаем их малиной или клубникой. Желе нужно разогреть в микроволновке 20 секунд с соком лайма и поливаем малинку.

Рецепт на День Святого Валентина «Божьи коровки»


Очень забавный и умиляющий рецепт, который не оставит вашего избранника без эмоций. Отлично подходит к вину или шампанскому.

Нам необходимо:

  • клубника;
  • черный шоколад;
  • белый шоколад.

Для их приготовления нам нужно:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана муки;
  • Пудра;
  • ¾ стакана сливочного масла;
  • пол чайной ложки ванилина;
  • пол стакана кефира;
  • 2 ложки какао;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 ст.л. красного пищевого красителя;
  • пол чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки уксуса.

Разогреваем яйца и масло при комнатной температуре и разогреваемый духовой шкаф до 180 градусов.

В форму для кексов укладываем бумажные вкладыши.

Смешиваем муку с какао и в большой миске взбиваем масло. К маслу добавляем сахар и ванилин и взбиваем несколько минут, добавляя по одному яйцу.

Когда масса взбита, добавьте пищевой краситель и опять взбейте.

Постепенно начинайте добавлять в яичную массу, муку и кефир, тоже взбивая.

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто для кексов .

Выложите тесто в формочки не до конца и выпекайте 17 минут.

Вырежьте на картонке сердце и приложите ее к кексу, посыпав сахарной пудрой. Получится красивый кексик для влюбленных.